工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

台州医工技能大赛捷报再传
日期:2020-09-30 09:55   作者:范明利   来源:台州医院  
分享:

为响应省卫健委、省总工会深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛活动的要求,台州市卫生健康委、市总工会以全面提升我市医疗装备维护、维修综合服务能力为目的,于9月26—27日在天台组织开展了台州市医疗卫生机构医疗设备维护、维修技能竞赛。

全市各级医疗机构从事医疗设备管理、维护工作满 5 年以上的36名医学工程技术人员参加比赛。

本次比赛设立一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名,优胜奖6名。综合成绩排名前三选手将代表台州市参加省级医疗设备维护、维修技能竞赛。竞赛内容包括理论竞赛、故障解决思维和实践技能操作。

理论竞赛主要考察工程师在医疗设备管理、维护工作中解决实际问题的能力、质量控制技术水平以及医疗设备维护基础理论、医疗设备维护前沿知识等。

实践技能提供迈瑞SV300呼吸机、D2除颤仪,费森尤斯血透机分别设置故障,参赛工程师完成所有设备的上机操作排除故障。

为备战台州医工技能大赛,医学工程服务部前期经过层层选拔,台州医院潘凡、包启剑、叶喜好;恩泽医院李频、路桥医院梁林军脱颖而出代表恩泽医疗中心(集团)参赛。

经过两天激烈角逐台州医院潘凡荣获一等奖,恩泽医院李频荣获二等奖,他们俩将携手代表台州参加省级医工技能大赛,台州医院包启剑、叶喜好,路桥医院梁林军荣获优胜奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统