工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

台州医院召开护理在职研究生圆桌交流会
日期:2020-09-28 09:58   作者:金艳君 施欢欢   来源:台州医院  
分享:

为助推台州医院学习型护理团队发展,加快护理在职研究生的培养,给护理在职研究生提供一个相互学习、相互交流的平台,9月24日晚,台州医院护理在职研究生圆桌交流会在心胸综合病区示教室召开。会议由心胸综合病区副护士长、台州医院护理科研与技术创新小组组长施欢欢主持。全院各科室护理在职研究生、医院护理科研与技术创新小组成员、护理英语小组成员等共计40余人参加了此次会议。 

会上,施欢欢首先介绍了中心(集团)护理在职硕士研究生培养现状,中心现有在读护理在职研究生30余名,已获得同等学历硕士护理研究生7人,其中台州医院5人。本次交流会旨在进一步了解在职研究生目前的工作现状、学习进度、学习需求及下一步规划,帮助学员解决学习中遇到的问题及困难,给予学习支持。交流会围绕学员读研申请、课程备考、论文写作、导师选择、课题开题与答辩等重点环节展开。 

新生儿病区护士陈卫燕、胃肠外科护士林洁结合自身的经历,向大家分享了自己的考试经验,重症监护室护士长王楠与心胸综合病区护士娄瑛巧分享了自己在研期间的心路历程。她们指出,学员在导师选择之前,要结合国家及医院的发展方向及护理学科需求,定位好自己的专业方向,明确自己的目标,在选择导师后,要积极主动地与导师联系,利用医院在职研究生团队资源,互相督促,平衡家庭与工作、工作与学习的关系,克服一切困难,实现人生自我价值。与会人员就如何保障英语国考通过率、课题开题如何准备及导师选择注意事项等方面展开了充分的交流。 

会议最后,对尚未毕业的研究生学员进行分组,由医院全日制护理研究生及已获硕士学位的学员担任指导老师。施欢欢表示,负责指导的老师要跟踪好学员的进度,在学习过程中多关心、多帮助,共性问题可借助医院资源搭建学习平台,学员要明确目标,互相提醒,跟上进度,共同进步,在提升自己科研能力的同时,助推医院护理队伍科研水平再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统