工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

天台县人民医院医共体:“五个一”助力精准健康扶贫
日期:2020-09-24 11:00   作者:庞春红崔旭川   来源:天台新闻网  
分享:

近日,泳溪乡泳溪村、岩下蒋村的5位低收入农户家里,迎来一群“特殊”的客人。由天台县卫健局工作人员和县人民医院数位医生组成的医疗服务团走进农户家里,开展一对一诊疗服务。

“很多低收入农户行动不便,我们主动上门,摸准他们的需求,做到精准帮扶。让低收入患者花最少的钱得到最有效的治疗。”已连续3个周末带队参与活动的县人民医院党委书记王军伟表示。

近期,县人民医院多支队伍奔赴各个偏远乡镇,开展走村访户,送医送药下乡。“我们会针对每个低收入人群不同情况特点,定制个性化、长期可持续化医疗健康扶贫方案。”王军伟介绍,“服务队成员根据群众需要,由各个科室骨干医生组成。”

今年,天台县委县政府提出推行“五个一”服务,要求针对低收入人群健康管理全覆盖:落实一名责任医生、建立一套健康档案、统一派送免费药物、每月一次健康随访、每年一次免费体检,努力做到健康服务“不落一村、不落一户、不落一人”。

该项活动由天台县卫健局牵头,县人民医院医共体具体落实。“能在业余时间,用专业知识为低收入人群做一点事,很有意义。”参与活动的儿科医生庞福珍表示。

据了解,为将“五个一”精准帮扶活动做实做细,县人民医院医共体志愿队伍还专门设计建档“健康爱心卡”,一家一户,上门走访;一村一医,结对帮扶;一组一片,精准指导等模式开展精准帮扶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统