工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

市二院托管天台残疾人托养中心
日期:2020-09-24 10:27   作者:颜敏丹   来源:台州日报  
分享:

9月22日,台州市第二人民医院与天台县残联就天台县残疾人托养中心托管合作项目正式签约。这开创了公立医院与政府公益机构合作的先河,是全市首家公立医院托管的残疾人托养中心。

据了解,该项目今后由台州市第二人民医院全权负责运营管理,天台县残联以购买服务的方式要求该院提供必须完成的托养、康复等服务。作为天台县残疾人托养中心的上级行政主管部门,天台县残联负责对中心的服务质量、运行情况、财务管理进行指导、监督和检查。

天台县残疾人托养中心是公益性的县级残疾人托养机构,位于天台县白鹤镇下岙葛村(原鹤楼中学),项目总占地面积6427平方米,总建筑面积7196平方米。目前,中心已经配备了基本的设施设备,后续将进一步装修完善。投入运营后,可同时为200名肢体、精神、智力残疾且病情稳定的残疾人提供全面化、个性化、规范化的系统服务。

截至目前,托养中心项目已经精心筹备近2年。2018年10月,双方确定初步合作意向;2019年7月,台州市卫健委与天台县政府签订框架合作协议;2020年3月中心初步装修竣工;2020年8月完成政府采购流程;2020年9月,双方迎来正式合作签约。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统