工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

仙居县人民医院:开展四地视频会议 提升业务学习质量
日期:2020-11-12 11:32   作者:周伊萍 暨利军   来源:仙居新闻网  
分享:

11月5日,仙居县人民医院肾脏内分泌内科10余位医护人员在腹膜透析中心示教室利用午休时间,通过新购置的多媒体视频教学系统设备,与台州医院、恩泽医疗中心、新疆十六师兵团医院等三家医共体相关单位的肾脏病内科医生、护士一起开展了四地视频在线的同步业务培训与学术交流会议。

在台州医院肾脏内科主任陈德君主持下,本次视频会议分享了继发性甲状旁腺功能亢进诊疗进展与文献复习业务培训,以及二个在临床上碰到的疑难病例。

“医院为重点学科购置的多媒体教学系统设备,给我们学科带来了强有力的技术支持。相信通过今后的在线交流,不但可以及时解决我们在工作中碰到的疑难病例诊疗难题,还可以开阔眼界,增长知识,有力提升我们科室的学术水平。”参加完本次视频交流会的各位医生护士纷纷表示。

下阶段,仙居县人民医院肾脏内分泌内科将继续利用每周四午休时间通过多媒体视频教学系统参加台州医院组织的院际学术讨论会,以及与浙江省人民医院何强名医工作室团队不定期开展远程会诊交流。此外,县人民医院南院区的其他科室也可以利用该设备实现本科多媒体示教室资源共享,进一步方便医院同行交流从而造福仙居百姓。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统