工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫健要闻
公告公示_new
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

天台县卫健局:开展节前公共场所卫生安全检查
日期:2020-10-09 15:21   来源:天台新闻网  
分享:

为切实做好节日期间公共卫生安全工作,确保群众过一个安全假期,近日,天台县卫健局针对大型公共场所组织开展节前专项监督检查工作。

此次专项检查主要针对客运中心、商场等人员密集、人流量大的重点公共场所可能存在的卫生安全隐患开展检查。检查内容包括是否取得公共场所卫生许可证、客用公共用品用具清洗消毒情况、集中式空调通风系统清洗消毒情况,公共场所禁烟情况、服务人员的卫生操作规范、从业人员健康证等。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,要求各单位提高卫生安全意识,认真落实卫生管理制度,并要求各单位在节前全面开展自查工作,及时整改发现的问题。

通过节前的卫生监督检查,强化提高了公共场所卫生质量,有效提高了公共场所经营单位的责任意识、卫生意识和自律意识,及时消除了存在的卫生安全隐患,为保障广大人民群众过上安全、祥和、卫生的节日奠定了良好的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统